ALIMENTAZIONE NATURALE
Tra gli scopi del naturopata vi è quello di insegnare ed educare le persone ad alimentarsi in modo corretto.
Questo, attraverso l'attenzione alla qualità del cibo piuttosto che alla quantità e, soprattutto, insegnando ad ascoltare i propri bisogni nutrizionali cambiando poco a poco le proprie abitudini alimentari errate pur mantenendo il proprio stile di vita.
Imparare ad alimentarsi correttamente non è solo per risolvere un problema di peso, ma soprattutto per una buona salute, le disbiosi intestinali, i disturbi digestivi, le emicranie, le manifestazioni allergiche, la predisposizione frequente ad ammalarsi, sono solo alcuni dei sintomi da interpretarsi come stati di intossicazione dell'organismo nei confronti dei quali ha una grande importanza come noi ci nutriamo.
Durante la visita, verrà valutato la bio-compatibilità di vari cibi, l'equilibrio biochimico di vitamine e sali minerali, e la capacità dell'organismo di depurarsi.
L'alimentazione naturale tiene conto di determinate associazioni tra gli alimenti per una corretta funzionalità enzimatica e della distribuzione giornaliera di precise categorie degli stessi (cronodieta), mentre non tiene particolarmente conto delle calorie assunte al fine di raggiungere i risultati di benessere psicofisico preposti.
Fra le tecniche seguite da me, il Metodo Montignac è molto efficace ed equilibrato perchè non è una dieta ma un modo di nutrirsi, con consapevolezza,non seguendo il discorso delle calorie ma del valore glicemico degli alimenti. |